ホットクックでキーマカレー
目次
登場回数1位に輝く!
キーマカレーは我が家の一番人気!!
というのは見せかけで、私の楽ちん度NO1のメニューなのです!!!
材料もお手軽で、切る時間もあまり必要としないし、
ホットクックのスイッチを入れてから20分で出来上がり。
しかも、無水料理でコクがあって美味しい~♡
ね、言うことないでしょ。
3人家族ですが、6人分です。
5人分弱食べちゃって、残りは冷凍!
材料はザクザク切っちゃう
どんどん切って、どんどん入れていきましょう。
トマトは300g。1.5~.2㎝の角切り。
私の切り方は、全体的に少し小さいかも。
玉ねぎ300g。みじん切りです。
トマトの上にザーっと重ねます。
なす150g。1.5~2㎝の角切り。
パプリカ1個半。1個がけっこう大きいなあと思いながらもレシピ通りで。
1.5~2㎝の角切り。
なんか、彩りもきれいで出来上がりが楽しみでウキウキしてきますね。
合いびき肉450gは軽くほぐして。
市販のカレールーを4皿分。
レシピ上の分量だと3皿分なんだけど、いろいろ試した結果4皿分の仕上がりが私好み。
無水にも関わらず、出来上がりはけっこう水分が多いので、
4皿分のカレールーを入れて、やっとトロミが出る感じです。
あとはスイッチを選ぶだけ
もう、何もコメントは必要ありません!!
ただただ、項目を選ぶだけ。
キーマカレーの出来上がり!
ねッ! 無水なのにけっこう水分が出てるでしょ。
トマト、玉ねぎ、なす、パプリカから出る美味しいエキスがグツグツしてます。
保温ができるので、食べる時間が家族ばらばらでも安心です。
いつもできたての、あつあつキーマカレーが食べられます!
いただきまーす!
みんな、必ずおかわりしますよ。
もう、ホットクックは手放せませ~ん!!